La page Configuration vous permet d'effectuer les réglages généraux de l'application :

Choisissez le mode de fonctionnement d'Hypnos :

oAutonome : si vous souhaitez gérer vous-même les options du logiciel et le faire fonctionner de façon indépendante,

oGéré par un serveur : si vous utilisez Hypnos Serveur pour manager plusieurs ordinateurs comme clients Hypnos, et ainsi centraliser leur configuration depuis le serveur : ainsi, vous n'avez plus aucun réglage à effectuer sur Hypnos.

Veillez à ce que votre pare-feu ne bloque pas le port 12768 de votre ordinateur afin de pouvoir établir une liaison entre les deux ordinateurs.

Indiquez le nom du serveur ou cliquez sur  pour lancer une recherche automatique (cette recherche peut s'avérer longue selon le nombre d'ordinateurs connectés sur votre réseau).

Si votre ordinateur est membre d'un domaine, vous pouvez cocher la case Contrôleur principal de domaine si Hypnos Serveur est installé sur ce dernier.

Note : Une fois vos réglages enregistrés, Hypnos tente de contacter le serveur et affiche en permanence l'état de la connexion par l'icône ou .

Déterminez un mot de passe afin de filtrer l'accès aux options du logiciel.

Ce mot de passe vous sera demandé à chaque ouverture de la fenêtre de configuration d'Hypnos.

Choisissez enfin la langue de l'application.

En bas de page, le bandeau d'actions est proposé :

Cliquez sur Enregistrer pour valider vos réglages.

Réduire permet de minimiser l'application en zone de notification, sans enregistrer les modifications de paramétrage.

Stopper arrête le service Hypnos et le processus Hypnos de chaque session ouverte, jusqu'au prochain redémarrage de l'ordinateur.

Le bouton d'Aide vous renvoie vers le présent fichier d'aide.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Éditeur de documentation CHM facile