La page Icône en zone de notification vous permet de définir les actions possibles depuis le menu contextuel de  l'icône  près de l'horloge.

Le menu contextuel permet de :

Désactiver l'arrêt automatique de l'ordinateur pour plusieurs heures en cas de longue opération de traitement initiée sur le poste. L'icône en zone de notification devient alors .

Au terme de ce délai, au redémarrage de l'ordinateur, ou encore en cliquant sur Réactiver l'arrêt automatique, Hypnos reprend son fonctionnement normal.

Configurer Hypnos : l'accès aux options est réservé aux administrateurs de l'ordinateur, et peut être protégé pat mot de passe.

Dans la page Icône en zone de notification, vous pouvez :

Paramétrer la durée maximale de suspension des arrêts automatiques : 4 heures, 12 heures, 24 heures ou 48 heures.

Interdire à certains utilisateurs l'accès au menu contextuel : pour cela, indiquez dans le panel Groupes non autorisés, les groupes d'utilisateurs pour lesquels vous souhaitez empêcher l'accès au menu contextuel depuis l'icône en zone de notification.

oSélectionnez les groupes d'utilisateurs auxquels vous souhaitez interdire l'accès aux options d'Hypnos. Cliquez sur le bouton de rafraîchissement  pour actualiser cette liste à tout moment.

oValidez votre sélection en cliquant sur : les groupes sélectionnés sont alors ajoutés aux groupes d'exclusions.

oSi votre ordinateur n'est pas encore membre d'un domaine ou si un groupe à exclure n'existe pas encore, vous pouvez faire l'ajout manuellement.

Note : Veillez à ne pas inclure aux groupes d'exclusions un groupe auquel vous appartenez, sans quoi vous ne parviendrez plus à accéder aux paramétrage d'Hypnos.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Produire des livres EPub gratuitement