Dans la page Options d'arrêt, accédez aux options principales d'Hypnos :

Arrêt du poste

Activez cette option pour qu'au terme du délai d'inactivité choisi Hypnos arrête votre ordinateur.

Choisissez le mode d'arrêt de votre convenance : soit l'arrêt du système, soit la mise en veille prolongée (hibernation).

Juste avant la fermeture, une fenêtre avec compte à rebours s'affichera.

Note : Sur Hypnos Client, le bouton de mise en veille prolongée sera grisé si la mise en hibernation n'est pas autorisée ou incompatible avec votre système. Vous pouvez autoriser la mise en veille prolongée depuis les Options d'alimentation du Panneau de Configuration.

Horaires de contrôle quotidien pour l'arrêt du poste

Précisez la plage horaire quotidienne (zone verte) de contrôle de l'inactivité pour l'arrêt du poste.

En dehors de cette plage horaire (zone rouge), Hypnos n'arrêtera pas l'ordinateur en raison de son inactivité.

Exemples :

oPrécisez un fonctionnement de 17:00 à 08:00 pour que :

- de 08:00 à 17:00 (zone rouge), Hypnos n'arrête pas l'ordinateur,

- de 17:00 à 08:00 le lendemain (zone verte), le contrôle d'inactivité soit effectif.

oLaissez le paramétrage 00:00 à 23:59 pour que le logiciel contrôle l'inactivité de votre ordinateur en continu.

Cochez la case Contrôler en permanence lorsqu'aucune session n'est ouverte, si, quand aucun utilisateur n'a ouvert de session, vous souhaitez autoriser Hypnos à arrêter le poste sans tenir compte des horaires.

Arrêt de session

En activant cette option, vous autorisez Hypnos à fermer ou verrouiller toute session ouverte et inactive durant le délai spécifié.

Fermer même si fenêtre plein écran

Laissez cette case décochée si vous souhaitez qu'Hypnos ne ferme pas vos applications en cas d'inactivité si l'application active est en mode plein écran, par exemple lors du visionnage d'un film.

Cochez cette case si vous souhaitez autoriser l'arrêt malgré la présence d'une fenêtre ouverte en plein écran.

Forcer la procédure d'arrêt

En cochant cette case, Hypnos indiquera à Windows de fermer le système ou la session même si une application lui propose de l'annuler. Ceci peut arriver lorsqu'un travail non enregistré est ouvert dans un éditeur.

Si vous activez cette option, les données non enregistrées de ces applications risqueront donc perdues.

Contrôle l'utilisation du processeur

Le contrôle de l'utilisation du processeur vous permet de fixer le pourcentage d'utilisation du processeur, le seuil d'activité qui, s'il est dépassé, sera assimilé par Hypnos comme une activité et reportera ainsi la fermeture du système.

Un seuil fixé trop bas aura pour conséquence de la reporter continuellement.

Un seuil trop élevé sera sans effet.

Cette option peut être utile sur des ordinateurs employés pour des traitements longs de données durant lesquels ils ne doivent pas être interrompus.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Produire des livres Kindle gratuitement