Sélectionnez un ou plusieurs clients pour préciser leurs paramètres d'éveil distant (Wake On Lan):

Renseignez le masque de sous-réseau depuis lequel les clients sont accessibles

Exemple 1 : Si la dernière IP recensée de votre client est 10.13.126.104 et que le masque de sous-réseau est 255.255.252.0, la trame d'éveil sera transmise en l'adresse de broadcast 10.13.127.255.

Exemple 2 : Si la dernière IP recensée de votre client est 172.16.130.16 et que le masque de sous-réseau est 255.255.0.0, la trame d'éveil sera transmise en l'adresse de broadcast 172.16.255.255.

Précisez le Port qui sera utilisé (0, 7, 8 ou 9)

Le masque de sous-réseau et le port par défaut sont déterminés dans l'onglet Configuration.

Si la carte réseau du client prend en charge l'option SecureOn pour protéger l'éveil distant Wake On Lan par un mot de passe, indiquez-le au format hexadécimal (exemple : FA 02 6C 6D 5E 93), ou bien laissez le champ à sa valeur par défaut (00 00 00 00 00 00) pour ignorer la prise en charge du mot de passe.

Si le client est sur le même vLan, il n'est pas nécessaire de définir de Relais.

Si le client est sur un vLan ne permettant pas de broadcaster les trames d'éveil, définissez un client Relais situé sur ce vLan. Ainsi, s'il est actif, il pourra transmettre les trames d'éveil aux clients ciblés.

Si le relais utilisé est Passerelle WOW, vous devez définir un serveur de votre choix (Nom d'hôte ou IP), acceptant de transmettre les trames d'éveil qu'Hypnos Serveur lui enverra via le port sélectionné pour réveiller le client.

La liste Utilisé comme relais par indique tous les clients pour lesquels le client sélectionné a été défini comme relais.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Création d'aide CHM, PDF, DOC et HTML d'une même source