La page Tâches vous permet de créer des tâches de transfert de fichiers et d'exécution de commandes sur vos clients, et de planifier l'exécution de ces tâches.

Pour chaque tâche, vous définissez une succession d'actions, lesquelles peuvent être de types différents :

Envoi de fichiers / dossiers du serveur vers les postes clients.

Exécution de commandes sur les postes clients.

Réception de fichiers / dossiers des postes clients vers le serveur.

Envoi de messages d'information aux utilisateurs des postes clients.

Compression de fichiers

Décompression de fichiers

Les paramètres globaux du fonctionnement de cette page sont accessibles depuis l'onglet Configuration.

Par exemple, une tâche peut vous permettre d'installer / désinstaller un logiciel, de transférer des fichiers, d'exécuter des commandes MS-DOS, PowerShell, Wake-On-Lan, etc..

En haut de la page se trouve le tableau récapitulatif des tâches, en dessous duquel vous accédez au paramétrage de la tâche sélectionnée.

Exemple de capture d'écran du tableau récapitulatif des tâches

Les limitations de fonctionnement simultané sont les suivantes :

- nombre maximal de clients autorisés (toutes tâches actives confondues) : 100

- nombre maximal de clients ayant une tâche de transfert active (envoi / réception) : 10

- nombre maximal de transferts par client (envoi / réception) : 1

Les autres clients sont placés en file d'attente.

Lorsqu'un client a terminé la tâche, le client en attente le plus adapté est sélectionné par Hypnos Serveur.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation Qt Help gratuit