Depuis la page Permissions, créez des autorisations permettant à vos utilisateurs d'éveiller et arrêter manuellement une ou plusieurs stations clientes Hypnos.

Ainsi, depuis un ordinateur géré par Hypnos Serveur, les utilisateurs pourront agir sur d'autres ordinateurs.

A. Création de la permission :

1.Dans Choix d'une permission, sélectionnez Nouvelle permission.

2.Donnez un nom à la permission, par exemple le nom de la salle ciblée pour l'arrêt ou l'éveil des machines.

3.Sélectionnez dans le cadre de gauche les stations autorisées à éveiller / arrêter les machines cibles présentes dans le cadre de droite.

Note : Si vous sélectionnez Toutes les stations, n'importe quelle machine sera autorisée à allumer / éteindre les machines cibles.

4.Sélectionnez les stations cibles dans le cadre de droite.

5.Cliquez ensuite sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres des permissions.

B. Création du script de permission :

1.Sélectionnez une permission.

2.Choisissez le type de script : Eveil ou arrêt des stations cibles.

3.Éventuellement, cochez la case Message de confirmation si vous souhaitez que l'utilisateur du script soit averti d'un message confirmant le bon déroulement du script ou qu'une problème a eu lieu lors du traitement.

4.Cliquez sur Générer et déposez le fichier dans un répertoire accessible aux stations autorisées à exécuter le script.

Notes :

- Si vous modifiez une permission, il n'est pas nécessaire de recréer les scripts qui en dépendent.

- Si vous supprimez une permission, les scripts qui en dépendent sont rendus inopérants.

- Un script ne peut être lancé que depuis les stations autorisées, et par les utilisateurs ne faisant pas partie d'un groupe de restriction sur ces machines.

- Pour que le script puisse être interprété, il est indispensable que la station hôte Hypnos soit connectée au serveur pour que ce dernier traite la commande.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Créer facilement des fichiers Qt Help